鯖缶とトマト缶のパスタ レシピ・作り方
![鯖缶とトマト缶のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f9a8e40c81f35e9a80ae359e7ca9fd938e4179.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 鯖缶(水煮) 1缶(180g)
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 生姜 1かけ
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2程度
- 塩 小さじ1/2程度
- シソ 4枚程度
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、2%程度の塩を加え、スパゲティを袋の記載より1分短めに茹でる。
-
2
スパゲティを茹でてる間にソースを作る。
生姜の皮を剥いてからみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルと生姜を入れて火にかける。 -
3
(2)に鯖缶を汁ごと加える。鯖の身を大きくほぐす。
トマト、ニンニク、塩、胡椒も加えて、全体を混ぜながら煮込む。 -
4
スパゲティが茹で上がったら、(3)のフライパンに加えて、全体を混ぜながら30秒ほど煮る。
皿に盛って、千切りにしたシソをトッピングする。出来上がり(^o^)
きっかけ
鯖缶を買ったものの使わないまま賞味期限が近づいて来たので
おいしくなるコツ
生臭いのがあまり得意でないので、生姜とニンニク、シソで癖を消しました。
- レシピID:1060015616
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
生臭み防止で生姜、シソを効かせてます(^o^)