鶏肉と蓮根のピリ辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズのそぎ切りにして料理酒を揉み込み30分ほど漬けておく。我が家はお酒を揉み込んだ状態で冷凍保存しています。とても柔らかくなります^^
- 2 れんこんはピーラーで皮を剥き、5㎜くらいの輪切りに、大きいものは半月切りにする。分量外の酢水に漬ける。
- 3 ボウルにタレの材料◎をすべて入れて混ぜ合わせておく。辛いのが好きな方はコチュジャンを多めに、甘めがお好みの方は蜂蜜と焼肉のタレを多めにして調整してください^^
- 4 水気を取った2のれんこんと片栗粉をポリ袋に入れて振る。むね肉も同様に片栗粉を入れて揉んでください。
- 5 中火に熱したフライパンに少し多めにサラダ油をひいて、それぞれ重ならないように入れて揚げ焼きにする。
- 6 両面焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取る。
- 7 弱火にしてタレを一気に加え、さっと絡ませたら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉でもやわらかく
お箸がすすみます^^