材料(3~4人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 適量
- ハヤシライスのルウ
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、舞茸はほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて玉ねぎを炒めます。途中、水を大さじ2ぐらいずつ入れながら飴色になるまで炒めます。
-
- 3
- そこに豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら舞茸と水500ccを入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰してきたらハヤシライスのルウ、ケチャップを入れて5分ほど煮込みとろみが出てきたら完成です。
きっかけ
ハヤシライスが食べたくなり豚肉で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません