アプリで広告非表示を体験しよう

節約ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
牛肉を豚肉で代用したハヤシライスです♩

材料(3~4人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
適量
ハヤシライスのルウ
1/2箱
ケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉ねぎを炒めます。途中、水を大さじ2ぐらいずつ入れながら飴色になるまで炒めます。
  3. 3
    そこに豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら舞茸と水500ccを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰してきたらハヤシライスのルウ、ケチャップを入れて5分ほど煮込みとろみが出てきたら完成です。

きっかけ

ハヤシライスが食べたくなり豚肉で作りました!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする