南瓜の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/6個
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★粉末だし 小さじ1
作り方
- 1 南瓜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に南瓜を入れ、南瓜が8割程度かぶるぐらいの水と★を入れて火をつけます。
- 3 沸騰したら落し蓋をして南瓜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 南瓜に竹串がスっと入るぐらい煮えたら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)