キャベツ豆腐わかめ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ豆腐わかめ味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
寒い日にホッと(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 500ml
  • 出汁いり味噌 大さじ2弱
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 豆腐 1丁
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りする。
  2. 2 お鍋に味噌、水を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 豆腐、キャベツを入れる。煮えるまで。
  4. 4 乾燥わかめを入れたら完成☆

きっかけ

味噌汁を作りたかったから。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1060015467
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る