おつまみにも◎たらこ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこはお好みの大きさに縦に2〜3等分に切る。皮付きのままでいいです。
- 2 器に卵を割り入れ白だしを加えてよく混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンに油を薄くひき、中火に熱しに卵液1/3を流し入れたらすぐ弱火にする。巻く方にたらこを並べて置き、フライ返しの裏で優しく押さえながら巻いていく。
- 4 卵液をあと2回に分けて流し入れ、同様に巻いたら火を止める。
- 5 耐熱皿に卵焼きを置いたらラップをかけて500ワットで30秒ほど加熱し、少し置いておく。そうすると中のたらこまで綺麗に火が通ります。
きっかけ
たらこが生だと夏のお弁当に入れるのが少し心配で工夫してみました。
おいしくなるコツ
フライパンと油をしっかり温めてから卵液を流し入れること。
- レシピID:1060015434
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこのなかまで火が通り
お弁当にも安心♪