具材ゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 フライパンにで牛肉を炒めておく。
- 2 ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、ジャガイモは4等分、ニンジンは3センチ程度の輪切りにして、輪を半分に切る。
- 3 ジャガイモとニンジンに水をかけてふき取らずに耐熱皿に入れ、電子レンジで600Wで5分ほど加熱する。
- 4 タマネギは皮をむき、6等分に切る。
- 5 鍋に炒めた肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを加え、水を加えたら火にかける。
- 6 沸騰してきたらルーを加えて溶かして、お好みのトロミ感(ジャガイモやニンジンのサイズでもOK)になれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
2 件