材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 5mm程度
- ★だし醤油
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮目からフライパンで焼く。中火または弱火でしっかり火を通していく。
-
- 2
- もやしはサッと茹で、水気を切っておく。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱しておく。
-
- 4
- お皿にもやし、鶏もも肉の順に乗せ、3の調味料を上からかけたら完成!
きっかけ
簡単だけどしっかりした味のメニューが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません