スナップエンドウとソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし3%の塩を加えてペンネは袋の表示時間通りに茹でる。
- 2 スナップエンドウは両側の筋を除く。半分に斜め切りにする。ペンネの茹で上がり2分前に鍋に入れる。
-
3
ソーセージは指で押しつぶしながら、3つくらいにちぎる。
白ネギは粗みじんに切る。 - 4 スナップエンドウを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージを炒める。ニンニク、白ネギも加える
-
5
ペンネが茹で上がったら、スナップエンドウと一緒にザルに上げて、フライパンに加える。
(茹で汁はカップ1杯ほど残しておく) -
6
フライパンに塩も加えてよく混ぜる。
器に盛って、胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません