もやしわかめキャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにきり、もやしは水で洗いよく水をきる。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒を入れる。沸騰したら、乾燥わかめ、1を加える。
- 3 火が通り野菜がシナっとしたら塩胡椒で味を調え完成☆
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/01/05 23:45スープ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
R7年1月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/31 21:26もやしなし、失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
*-*-tsnn-*-*2021/02/17 19:03夕飯に2品参考にさせていただきました(*´∇`)
おいしかったです(o’∀`)♪