材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 塩、胡椒
- 少々
- 白菜キムチ
- 100g程度
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- 青細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、レンジ自動でチンする。
ペーパータオルで水気を拭き取る。
切り口を中心に、全体に塩、胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱して、厚揚げを炒める。
キムチと★の材料も加えて炒め合わせる。
2〜3分炒めて、酒のアルコールが飛んだら、器に盛る。
-
- 3
- ネギを小口に切り、(2)に振る。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
炒める前に厚揚げにしっかり味を付けると美味しくなると思います
きっかけ
厚揚げとキムチが残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません