なめこ入りとろとろすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
なめこを入れてとろみのあるすき焼き風の1品を作りました

材料(2人分)

牛肉
150g
豆腐
1/2丁
白菜
5枚
長ネギ
1/2本
マイタケ
1/3株
なめこ
1パック
すき焼きのたれ
100~150ml

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜、長ネギ、マイタケは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    なめこは一度水でよく洗っておく。
  3. 3
    なめこ以外の材料を鍋に入れ、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    食べる直前になめこを加え、蓋をして5分ほどぐつぐつと煮れば完成!

きっかけ

なめこでとろみをつけるのにはまっているので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
すき焼きなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする