餃子の皮deさつまいも包み レシピ・作り方

餃子の皮deさつまいも包み
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
パリッと美味しい!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 小さめ焼き芋 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ピザチーズ 3つかみくらい

作り方

  1. 1 片栗粉、水をよく混ぜる。
  2. 2 焼き芋の皮をむく。
  3. 3 焼き芋を小さく切る。
  4. 4 スプーンで焼き芋を潰していく。硬い場合は一度レンジで温める。
  5. 5 餃子の皮の周りにに1を塗る。
  6. 6 4とピザチーズを入れて包む。
  7. 7 フライパンにキャノーラ油をひき、熱する。
  8. 8 6を弱火から中火で焼き、焼き目がついたら完成☆

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

餃子の皮に具を入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1060015040
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/04/06 08:15
    餃子の皮deさつまいも包み
    もにょカリッと美味しかったです☆ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る