はんぺんの青さ揚げ レシピ・作り方

はんぺんの青さ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
小さくて可愛い!

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 青さ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 パン粉と青さを混ぜる。
  2. 2 はんぺんを好きな形に切る。
  3. 3 卵をよくとく。
  4. 4 はんぺんに薄力粉、卵につける。
  5. 5 1にパサっとつける。
  6. 6 フライパンにキャノーラ油を入れ弱火ではんぺんを入れ焼く。
  7. 7 いい焼き目になったら完成☆

きっかけ

フライが好きなので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く。

  • レシピID:1060015008
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る