小豆みるくアイスクリーム レシピ・作り方

小豆みるくアイスクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:餡珠
楽天出店店舗:餡珠 楽天市場
牛乳配合であっさりめに仕上げました。混ぜるだけで簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
  2. 2 つぶあんをいれたボールに少しづつ入れ泡立て器で混ぜる
  3. 3 保存容器に入れ2時間ほど冷凍庫に入れる
  4. 4 冷凍庫から取り出しスプーン等でかき混ぜる
  5. 5 再度冷凍庫にいれ凍ったら完成

きっかけ

あっさりめで食べやすく作りやすいアイスが作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変え全量生クリームにするとさらに濃厚になります。お好みで小豆や白玉団子を添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1060014979
  • 公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の和菓子
楽天出店店舗:餡珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る