小豆みるくアイスクリーム レシピ・作り方
![小豆みるくアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3edcf08e39abca7b4fd7d11eac849885208fc1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 50g
- 生クリーム(動物性) 100g
- つぶあん 170g
作り方
-
1
鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
-
2
つぶあんをいれたボールに少しづつ入れ泡立て器で混ぜる
-
3
保存容器に入れ2時間ほど冷凍庫に入れる
- 4 冷凍庫から取り出しスプーン等でかき混ぜる
- 5 再度冷凍庫にいれ凍ったら完成
きっかけ
あっさりめで食べやすく作りやすいアイスが作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変え全量生クリームにするとさらに濃厚になります。お好みで小豆や白玉団子を添えてお召し上がりください。
- レシピID:1060014979
- 公開日:2020/11/13
関連情報
![楽天出店店舗:餡珠](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78640e7036392cd7e83cde7e6b6c83334a396ff9.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません