小豆みるくアイスクリーム レシピ・作り方

材料(3人分)
- 牛乳 50g
- 生クリーム(動物性) 100g
- つぶあん 170g
作り方
-
1
鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
-
2
つぶあんをいれたボールに少しづつ入れ泡立て器で混ぜる
-
3
保存容器に入れ2時間ほど冷凍庫に入れる
- 4 冷凍庫から取り出しスプーン等でかき混ぜる
- 5 再度冷凍庫にいれ凍ったら完成
きっかけ
あっさりめで食べやすく作りやすいアイスが作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変え全量生クリームにするとさらに濃厚になります。お好みで小豆や白玉団子を添えてお召し上がりください。
- レシピID:1060014979
- 公開日:2020/11/13
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