卵とカニカマの中華炒め レシピ・作り方

卵とカニカマの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
お安いカニカマをアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油、しょうがチューブをフライパンにしく。
  2. 2 卵をフライパンに割り入れ弱火で炒り卵を作る。
  3. 3 パラパラし始めたら鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4 カニカマを適当にちぎる。
  5. 5 片栗粉、水を混ぜたものと、カニカマを3に加え炒めとろみがついたら完成☆

きっかけ

中華炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵をパラパラ炒める。

  • レシピID:1060014974
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/19 23:36
    卵とカニカマの中華炒め
    カニカマの赤が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る