オツマミに ボロニアソーセージの玉子のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボロニアソーセージ 3cm分
- スライスチーズ 1枚
- 玉子 1個
- 塩、胡椒 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
ボロニアソーセージ(使ったのは直径3cmくらい)を5mm厚さに切る。6枚作る。
卵を溶き、塩、胡椒を加えて混ぜる。
チーズは6つに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ソーセージを炒める。
両面にこんがりと焼きめがついたら取り出す。 - 3 (2)のフライパンを火にかけて卵を入れる。外側から火が通るので、そこを中に押し込みながら全体が半熟になるまで火を通す。
-
4
皿にソーセージを置き、上にチーズと(3)の卵をのせる。
胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ウイスキーのアテが欲しくてありものを適当に組み合わせました
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージの両面にしっかり焼きめがつくまで炒めると美味しいと思います
- レシピID:1060014966
- 公開日:2020/11/11
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