オツマミに ボロニアソーセージの玉子のせ レシピ・作り方

オツマミに ボロニアソーセージの玉子のせ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ボロニアソーセージを焼いてスクランブルエッグをのせただけの簡単オツマミです。

材料(3人分)

  • ボロニアソーセージ 3cm分
  • スライスチーズ 1枚
  • 玉子 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージ(使ったのは直径3cmくらい)を5mm厚さに切る。6枚作る。
    卵を溶き、塩、胡椒を加えて混ぜる。
    チーズは6つに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ソーセージを炒める。
    両面にこんがりと焼きめがついたら取り出す。
  3. 3 (2)のフライパンを火にかけて卵を入れる。外側から火が通るので、そこを中に押し込みながら全体が半熟になるまで火を通す。
  4. 4 皿にソーセージを置き、上にチーズと(3)の卵をのせる。
    胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ウイスキーのアテが欲しくてありものを適当に組み合わせました

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージの両面にしっかり焼きめがつくまで炒めると美味しいと思います

  • レシピID:1060014966
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る