エビとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ニンニクも大きめに刻んでおく。
- 2 パスタは沸騰したお湯に塩を加え、規定時間より1分ほど短く茹でておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火で香りを出す。そのあと、エビとベーコンを加えて全体に火を通す。
- 4 茹でたパスタを加え、しっかりと混ぜ合わせたら、茹で汁を加えて強火で水気を絡ませながら飛ばしていく。
- 5 お皿に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/05/18 20:29美味しくできました!ありがとうございました!