エビとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
中途半端食材を組み合わせたペペロンチーノです

材料(2人分)

  • ベーコン 35g
  • 冷凍むきえび ふたつかみ分
  • パスタ 2人前
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パセリ、ブラックペッパー お好みの量
  • ゆで汁(塩がはいったもの) 50ml

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ニンニクも大きめに刻んでおく。
  2. 2 パスタは沸騰したお湯に塩を加え、規定時間より1分ほど短く茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火で香りを出す。そのあと、エビとベーコンを加えて全体に火を通す。
  4. 4 茹でたパスタを加え、しっかりと混ぜ合わせたら、茹で汁を加えて強火で水気を絡ませながら飛ばしていく。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

中途半端食材の消費のため。

  • レシピID:1060014952
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る