シソでさっぱり!豚汁風 レシピ・作り方

シソでさっぱり!豚汁風
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
シソでさっぱりとして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。白菜は出来るだけ細めに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れて茹でていく。アクが出たら取り除く。
  3. 3 味噌を溶かした後、白菜を入れ、クタクタになるまで火を通す。
  4. 4 お椀に入れる前に、手でシソをちぎって鍋の中で混ぜ合わせたら完成!
  5. 5 お好みで七味を加えてください。

きっかけ

シソが余っていたので。

  • レシピID:1060014908
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る