ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
ぶりの照り焼きの作り方。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ○みりん 大さじ3
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりにしょうがチューブで下味をつけ、5分ほどおく。
  2. 2 ○を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱しぶりを弱火から中火で焼く。
  4. 4 だいたい焼き目がついたら○を入れ、弱火で10分ほど焼いたら完成☆

きっかけ

照り焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

たれを入れる際は必ず弱火で。焦げる可能性があります。

  • レシピID:1060014851
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/10 16:18
    ぶりの照り焼き
    照り焼きのレシピ参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
  • Laon
    Laon
    2021/10/21 15:19
    ぶりの照り焼き
    ちゆこさん
    こんにちは。
    ぶりの照り焼きタレたっぷりで♪おいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆
  • kaede*
    kaede*
    2021/01/18 18:46
    ぶりの照り焼き
    ごはんが進むお味でとっても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2020/11/16 21:54
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る