ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9c48819d7d510c8e9d90334278413fe1710fe9.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- ○みりん 大さじ3
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 3cm
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ぶりにしょうがチューブで下味をつけ、5分ほどおく。
- 2 ○を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱しぶりを弱火から中火で焼く。
- 4 だいたい焼き目がついたら○を入れ、弱火で10分ほど焼いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
8 件
レポートを送る
8 件