白菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
![白菜とベーコンのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c077e8d2c718aecd5c84016eaa397023ea1059de.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜1.5cm幅、ベーコン1cm幅、しめじは石づきをとりほぐします。
- 2 フライパンに油をひいて白菜をまず炒めます。※蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
- 3 白菜が透明になってきたらベーコンとしめじを加えます。
- 4 全体的に火が通ってきたら、塩とバターを加えて、バターが馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/02/01 19:36バターの風味がいい感じでした♪
美味しかったです!