さつまいもチーズおにぎり レシピ・作り方

さつまいもチーズおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
残った芋ごはんアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芋ごはんを温めて温かいうちに、バターを、入れて溶かしながら混ぜる。
  2. 2 クリームチーズを常温で柔らかくする。
  3. 3 2に粉チーズを混ぜる。
  4. 4 1の中心に3を入れやさしく握って完成☆

きっかけ

残った芋ごはんをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズを常温に置く。やさしく握らないと、クリームチーズが飛び出てしまいます。

  • レシピID:1060014758
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る