さつまいもチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芋ごはん 100g
- クリームチーズ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 芋ごはんを温めて温かいうちに、バターを、入れて溶かしながら混ぜる。
- 2 クリームチーズを常温で柔らかくする。
- 3 2に粉チーズを混ぜる。
- 4 1の中心に3を入れやさしく握って完成☆
きっかけ
残った芋ごはんをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズを常温に置く。やさしく握らないと、クリームチーズが飛び出てしまいます。
- レシピID:1060014758
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/01/14 21:26美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
紅蓮華2020/10/22 16:51お弁当用に作りました。ご馳走様でした^_^