お手軽!小松菜と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナベルガモット
さっと茹でて炒めるだけ!
お手軽おかず(^-^)

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして
    熱湯で20秒ぐらいさっと茹でる。
  2. 2
    油揚げは細切りにして
    熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき
    湯切りした小松菜・油揚げを
    炒める。
  4. 4
    1分ほど炒めたらオイスターソースを回しかけて味を馴染ませて出来上がり!!

きっかけ

小松菜を手軽におかずにしたいので濃厚なオイスターソースで味付けした所ごはんのお供になるレシピになりました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ハナベルガモット 手軽にできるおウチご飯やケーキをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする