豚ヒレのステーキ マスタードソース レシピ・作り方

豚ヒレのステーキ マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豚ヒレ肉を叩いて柔らかくしてからステーキにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は事前に冷蔵庫からだして室温に戻す。
    2cm厚さに切る。
    拳で叩いて押し広げるように繊維を潰す。
    手でもとの形(大きさ、厚さ)に整形する。
  2. 2 (1)の肉の両面に塩、胡椒を振り、手で馴染ませる。
    全面に小麦粉を振り、余分な粉は落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の肉を入れる。
    横から見て厚さの1/3くらいまで白くなって、しっかり焼きめがついたら、ひっくり返して裏面にも焼きめを付ける。
  4. 4 両面に焼きめがついたら、フタをして火を消し、2〜3分置く。
  5. 5 (4)の肉を器に盛る。
    ★の材料とフライパンに残った肉汁を合わせて混ぜる。(汁が多いようなら大さじ1を限度に)
    肉の上にソースをかける。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

豚ヘレ(ヒレ)が安かったので

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎると固くなります。かと言って生も怖いので、余熱で火を通します。

  • レシピID:1060014728
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食ステーキ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る