レンジで完成卵茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで完成卵茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
寒い日にホッと食べられる茶碗蒸しのレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグカップに卵を入れ混ぜる。
  2. 2 よく卵をときほぐしたら、○を加える。よく混ぜる。
  3. 3 200Wで10分ほどチンしてかまぼこ、ほうれん草をのっけて完成☆

きっかけ

レンジで簡単に茶碗蒸しを作りたかったから。

おいしくなるコツ

卵、材料をきちんとまぜること。

  • レシピID:1060014695
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る