豚キムチならぬ 厚揚げキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(小) 1パック
- 塩、胡椒 少々
- 白菜キムチ 100〜200g程度
作り方
-
1
厚揚げは縦に2つに切る。
ペーパータオルで包み、水分と油分を拭き取る。
切り口に塩、胡椒を振る。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱して、厚揚げを切り口側から炒める。
軽く焼きめが付いたら、ひっくり返して逆側も焼く。 -
3
白菜キムチを加えて厚揚げと一緒に炒める。
出来上がり\(^o^)/ - 4 もし味が薄いようであれば醤油、コチジャン(分量外)などで味を整える。
きっかけ
豚がなかったので。厚揚げで作りました
おいしくなるコツ
厚揚げはちゃんと焼くほうが好みです 余裕があれば熱湯で油抜きすると良いと思います
- レシピID:1060014684
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/31 11:52美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)