豚キムチならぬ 厚揚げキムチ レシピ・作り方

豚キムチならぬ 厚揚げキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
豚キムチを作りたいけど、豚がなくて(解凍するのが面倒で)、厚揚げならあるという方にお薦めです

材料(3人分)

  • 厚揚げ(小) 1パック
  • 塩、胡椒 少々
  • 白菜キムチ 100〜200g程度

作り方

  1. 1 厚揚げは縦に2つに切る。
    ペーパータオルで包み、水分と油分を拭き取る。
    切り口に塩、胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、厚揚げを切り口側から炒める。
    軽く焼きめが付いたら、ひっくり返して逆側も焼く。
  3. 3 白菜キムチを加えて厚揚げと一緒に炒める。
    出来上がり\(^o^)/
  4. 4 もし味が薄いようであれば醤油、コチジャン(分量外)などで味を整える。

きっかけ

豚がなかったので。厚揚げで作りました

おいしくなるコツ

厚揚げはちゃんと焼くほうが好みです 余裕があれば熱湯で油抜きすると良いと思います

  • レシピID:1060014684
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食男の簡単料理キムチ厚揚げ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る