うどん餃子 レシピ・作り方
![うどん餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835280d66254e96b29b133ff8f62f6caf948391c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/4袋
- うどん(ゆでor乾麺) ゆで1/2袋、乾麺1束
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- 油 適量
- ☆酢 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 うどんを茹でて流水で冷ましておきます。
- 2 ニラとうどんをみじん切りにします。
- 3 豚ひき肉、ニラ、うどん、★を粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を引き、小判型にタネを形作り弱火~中火でフタをして焼いていきます。
- 5 焼き目がついたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
- 6 ☆を混ぜ合わせ(タレ)、焼きあがったものにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません