うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
余り物で簡単に♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて流水で冷ましておきます。
  2. 2 ニラとうどんをみじん切りにします。
  3. 3 豚ひき肉、ニラ、うどん、★を粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を引き、小判型にタネを形作り弱火~中火でフタをして焼いていきます。
  5. 5 焼き目がついたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせ(タレ)、焼きあがったものにかけて完成です。

きっかけ

豚ひき肉と、ゆでたうどんが残っていたので変わり種餃子として作ってみました!

  • レシピID:1060014661
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る