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秋鮭の3色丼 レシピ・作り方

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ベジミキ
秋鮭をほぐし、1パック100円位の豆苗をナムルにして卵のそぼろと合わせた簡単に作れる3色丼です。梅干しを入れてお弁当にも最適です。

材料(2人分)

秋鮭切り身(甘口)
2切れ
豆苗(ざく切り)
1パック
3個
胡麻油(ナムル用)
大さじ1
塩、こしょう(ナムル用)
各2g
白ゴマ(ナムル用)
大さじ2
砂糖(卵のそぼろ用)
大さじ1
塩(卵のそぼろ用)
小さじ1/2
梅干し
1個
ごはん(炊飯)
1合
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作り方

  1. 1
    秋鮭は、焼いたら熱いうちに細かくほぐし、豆苗は、ざく切りにしレンジで600wで30秒加熱します。水分を絞って胡麻油、塩、こしょう、白ごまで和えます。
  2. 2
    卵のそぼろは、ボールに卵を割り入れ、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせたら、テフロンのフライパンに卵液を入れて菜箸でポロポロになるまで炒めます。
  3. 3
    器にごはんを入れてナムルをごはんの
    上に半分入れ、ほぐした秋鮭と混ぜ合わせます。残り半分のスペースに卵そぼろを入れ梅干しを真ん中に添えたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

秋鮭は、なるべく細かくほぐしてからナムルと合わせると色味も味わいも良くなります。

きっかけ

食欲の秋らしい食材を使い、簡単に作れるコスパのよいヘルシーな料理を食べたくて作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼梅干しとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ベジミキ 家では、私が専ら料理しています。季節の食材中心の家庭料理です。旬の食べ物は、栄養価が高く美味しいので、いろいろチャレンジしています。時々製菓もしています。

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