桃好きさん大満足のライムフレーバーピーチメルバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- バニラシュガー* 小さじ1
- ライム果汁 小さじ1
- バニラアイス 2人分
- ラズベリーソース 大さじ2
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 桃は半分に割って、皮をむき、1センチ厚のくし切りにしてバニラシュガーとライム果汁をふっておきます
- 2 器にバニラアイスを入れ、上に桃を入れ込みます
-
3
ラズベリーソースをかけて、粉砂糖をふったら出来上がり
お好みでビスケットやラズベリーを飾っても
きっかけ
ラズベリーソースを作ったのでそれを使ったデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
桃は熟しきってないもののほうがおいしくできます *バニラシュガーがお手元にない場合は、グラニュー糖小さじ1にバニラペースト小さじ半分で代用可能です
- レシピID:1060014586
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- ピーチメルバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにライムでさわやかな風味をプラスしました
甘酸っぱくてくせになる味☆