桃好きさん大満足のライムフレーバーピーチメルバ レシピ・作り方

桃好きさん大満足のライムフレーバーピーチメルバ
  • 約15分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
桃とバニラアイスのパフェにラズベリーソースのかかったピーチメルバ
さらにライムでさわやかな風味をプラスしました
甘酸っぱくてくせになる味☆

材料(2人分)

  • 1個
  • バニラシュガー* 小さじ1
  • ライム果汁 小さじ1
  • バニラアイス 2人分
  • ラズベリーソース 大さじ2
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 桃は半分に割って、皮をむき、1センチ厚のくし切りにしてバニラシュガーとライム果汁をふっておきます
  2. 2 器にバニラアイスを入れ、上に桃を入れ込みます
  3. 3 ラズベリーソースをかけて、粉砂糖をふったら出来上がり
    お好みでビスケットやラズベリーを飾っても

きっかけ

ラズベリーソースを作ったのでそれを使ったデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

桃は熟しきってないもののほうがおいしくできます *バニラシュガーがお手元にない場合は、グラニュー糖小さじ1にバニラペースト小さじ半分で代用可能です

  • レシピID:1060014586
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 ライム ピーチメルバ バニラアイス
料理名
ピーチメルバ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る