チーズケーキやアイスに♡甘酸っぱいラズベリーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラズベリー 100g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にラズベリーをいれ、グラニュー糖をかけて砂糖がなじむまで10分ほどおきます
-
2
650wのレンジで5分ほど加熱します
ベリーがばらばらにほぐれるまで -
3
茶こしやうらごしでタネをとりのぞきます
果肉だけきれいに落とすようにスプーンでがしがしすると、下の方にきれいなピュレが落ちます -
4
冷蔵庫で2、3日ほど保存可能です
砂糖控えめですので、お早めにおめしあがりください
きっかけ
ラズベリーが傷みかけていたので消費するために作りました
おいしくなるコツ
グラニュー糖は入れすぎないほうがアイスなどにかけた際にさっぱりしておいしいです
- レシピID:1060014585
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- ラズベリーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単うらごすだけ