チーズケーキやアイスに♡甘酸っぱいラズベリーソース レシピ・作り方

チーズケーキやアイスに♡甘酸っぱいラズベリーソース
  • 約10分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
フレッシュなラズベリーから作るデザート用ソースです
レンジで簡単うらごすだけ

材料(2人分)

  • ラズベリー 100g
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にラズベリーをいれ、グラニュー糖をかけて砂糖がなじむまで10分ほどおきます
  2. 2 650wのレンジで5分ほど加熱します
    ベリーがばらばらにほぐれるまで
  3. 3 茶こしやうらごしでタネをとりのぞきます
    果肉だけきれいに落とすようにスプーンでがしがしすると、下の方にきれいなピュレが落ちます
  4. 4 冷蔵庫で2、3日ほど保存可能です
    砂糖控えめですので、お早めにおめしあがりください

きっかけ

ラズベリーが傷みかけていたので消費するために作りました

おいしくなるコツ

グラニュー糖は入れすぎないほうがアイスなどにかけた際にさっぱりしておいしいです

  • レシピID:1060014585
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アイスクリームレアチーズケーキデザートフルーツソース
関連キーワード
簡単 チーズケーキ ピーチメルバ アイスクリーム
料理名
ラズベリーソース
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る