タン塩にらソース レシピ・作り方

タン塩にらソース
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
ネギたん塩のにらバージョンです

材料(2人分)

  • タン塩 10枚
  • にら 3本
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯塩 ふたつまみ
  • ◯醤油 5滴
  • ◯味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タン塩は両面しっかりと焼いておく。
  2. 2 にらは小口切りにし、ごま油と塩を加えてレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 醤油と味の素を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 タン塩の上に乗せて、完成!

きっかけ

にらが余っていたので、ネギたん塩のように食べたら美味しかったので。

  • レシピID:1060014570
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンごま油にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る