アプリで広告非表示を体験しよう

卵とお肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
子供も喜ぶ(≧∇≦)二色丼の作り方。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

○鶏ひき肉
100g
○砂糖
大さじ1
○みりん
小さじ2
○料理酒
小さじ1
○生姜チューブ
2cmくらい
●卵
L1個
●砂糖
小さじ0.5
●醤油
小さじ0.5
ごはん
お茶碗1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○がとりそぼろ、●が卵そぼろです。
  2. 2
    鶏ひき肉を○の砂糖、みりん、料理酒と混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、火をつけたら生姜チューブを出して炒める。
    フライパンに入れる時は油をしいたほうがいいです。
  4. 4
    中火で火が通るまで炒めたらとりそぼろ完成★
  5. 5
    ●の材料を1つのボウルで良く混ぜる。
  6. 6
    油を引いたフライパンに流しこみ、弱火で炒り卵を作ったら卵そぼろ完成★
  7. 7
    ご飯に、4、6をお好みで盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

卵はじわじわと弱火で炒り卵をつくる。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/18 13:32
こんにちは⭐︎ 美味しく出来ました♪ いつもありがとうございます∩^ω^∩
( natukitchen )
こんにちは! こちらこそいつもありがとうございます★★★とても嬉しいですヾ(๑╹◡╹)ノ"
2020/10/24 10:03
海苔をかけて食べました!美味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
美味しそうですね!つくレポありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする