たけのこの天ぷら レシピ・作り方

たけのこの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
美味しいたけのこの天ぷらです!

材料(4人分)

  • たけのこ筍(アク抜き・茹で済みのもの) 300g
  • 天ぷら粉 150g
  • 200g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切り、しっかと水気をとる。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせておく。時間があれば、生地を冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 たけのこに衣をつけ、しっかと揚げれば完成!
    衣がサクッとした感じになればOKです。

きっかけ

たけのこが手に入ったので。

  • レシピID:1060014346
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/23 07:58
    たけのこの天ぷら
    筍の季節になりましたね。天ぷらがやっぱりおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る