たけのこの天ぷら レシピ・作り方
![たけのこの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405a44eb7140481d4827e9a2ab03927df044d9e0.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たけのこ筍(アク抜き・茹で済みのもの) 300g
- 天ぷら粉 150g
- 水 200g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切り、しっかと水気をとる。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせておく。時間があれば、生地を冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
たけのこに衣をつけ、しっかと揚げれば完成!
衣がサクッとした感じになればOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/23 07:58筍の季節になりましたね。天ぷらがやっぱりおいしいです。