ベーコン&じゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

ベーコン&じゃがいものジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
材料少なめのジャーマンポテトの作り方。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、芽をとる。一口大に切り、水にさらし電子レンジ500wで5分ほど温める。
  2. 2 ベーコンを薄く切る。厚く切っても平気です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもから炒め、その後ベーコン、塩胡椒、ニンニクチューブを加える。
  4. 4 焼き目がいい感じについて火がとおっているのを確認したら完成☆

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚めに切る方が食べ応えが増します。

  • レシピID:1060014321
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る