アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
分量は大判約60個分です。冷凍保存可能なので一気に作ってしまいましょう!
みんながつくった数 2

材料(4〜人分)

豚ひき肉
400g
キャベツ
300g
にら
1束
長ネギ
1束
にんにく、生姜
にんにく3かけ分(同量に揃える)
◯ごま油
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯中華スープの素
大さじ1
◯塩胡椒
適量
餃子の皮
60枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    切った野菜と豚ひき肉をよく混ぜ合わせる。全体が混ざったら◯の調味料を入れ、少し粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    皮の回りに水を塗り、具を包めば完成!

おいしくなるコツ

冷凍保存の際は、片栗粉を全体にまぶし、一度お皿のまま軽く冷凍させてから、ジップロックに入れてください。くっつかずに使いやすいです!普通に焼くだけで羽付き餃子にもなりますよ!1ヶ月くらいは保存できます。

きっかけ

餃子をまとめて作ってしまいたかったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子揚げ餃子餃子の皮スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/04 05:48
美味しかったです☆
はぁなぷ
2020/09/01 13:32
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする