材料(2人分)
- ひき肉
- 50g
- 生姜
- 5mm幅分
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ程
- ●味噌
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- フライパンにひき肉、にんにくチューブ、みじん切りにした生姜を加えて炒める。
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- 2
- 全体が炒まったら、水と●の調味料を加え、調味料を全体に溶かす。
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- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて、全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです。もっと時短をしたい方は生姜もチューブをお使いください。
きっかけ
時間がない日のパパッとメニューとして考えました。