アプリで広告非表示を体験しよう

せせりともやしの糸こん豆乳炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
家にあった材料だけで、鍋の締めのような一品を作りました。

材料(2人分)

糸こんにゃく
一袋
せせり
150g
水菜
1束
もやし
1/2袋
豆乳
200ml
粉末だし
1/2袋
ポン酢
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さにカットしておく。水菜も4等分に切っておく。
  2. 2
    水に粉末だしを加え、せせりを炊いていく。火が通ったらもやしと水菜にも火を通していく。
  3. 3
    糸こんにゃくも入れて、ポン酢を加え、糸こんにゃくにも火を通す。
  4. 4
    火が通ったら豆乳を加え、沸騰直前で火を止めて盛り付けたら完成!

きっかけ

家にあった材料だけで、鍋の締めのような一品ができそうだったので、作ってみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豆乳糸こんにゃく豆乳鍋豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする