アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとササミの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
さっぱりスープが食べたくて考えました

材料(2人分)

ささみ
2本
ミョウガ
1個
豆苗
4分の1パック
長ネギ
3センチ
オクラ
1本
醤油
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを湯がいて、大きめに割いておく。ささみを湯がいたお湯はスープにするので、捨てずに灰汁をきれいに取ること。
  2. 2
    ミョウガ、長ネギは細切りにしておく。オクラは一度湯がき、小さめに切っておく。豆苗は食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    ささみを湯がいたお湯に醤油、塩を入れ、ささみ、豆苗、オクラ、長ネギを入れて味を見る。胡椒で味を整える。薄いようであれば中華だしの素などを入れてください。
  4. 4
    盛り付けて、ミョウガをちらせば完成!

おいしくなるコツ

さっぱり感を出すために、レモンやお酢を少しかけても美味しいです

きっかけ

さっぱりしたスープが食べたくて考えました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする