なすの即席漬け レシピ・作り方

なすの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
早いのに、美味しい一品!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 小さじ1
  • 1カップ
  • ミョウガ お好みで

作り方

  1. 1 ボールに塩を水に溶かす。
  2. 2 なすを薄切りにし、切ったそばから塩水につける。
  3. 3 30秒くらいで水気を絞り完成♪
    お好みでミョウガを千切りにしてトッピング。

きっかけ

母が良く作ってくれました。

おいしくなるコツ

すぐに塩水から引き揚げて大丈夫、ミョウガやシソのトッピングがあいます。もちろん、なくても美味しいです。

  • レシピID:1060014094
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る