なすの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 塩 小さじ1
- 水 1カップ
- ミョウガ お好みで
作り方
- 1 ボールに塩を水に溶かす。
- 2 なすを薄切りにし、切ったそばから塩水につける。
-
3
30秒くらいで水気を絞り完成♪
お好みでミョウガを千切りにしてトッピング。
きっかけ
母が良く作ってくれました。
おいしくなるコツ
すぐに塩水から引き揚げて大丈夫、ミョウガやシソのトッピングがあいます。もちろん、なくても美味しいです。
- レシピID:1060014094
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません