サクッととんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- 塩胡椒 2振りくらい
- 卵 1個
- パン粉 150g
- 薄力粉 100g
- 揚げ油 フライパン底から5cmくらい
作り方
- 1 とんかつ用豚肉をたたき、塩胡椒をまぶす。
- 2 卵をといておく。
- 3 豚肉を薄力粉にまぶし、といた卵に浸しパン粉をたっぷりつける。
- 4 揚げ油をフライパンに入れ、弱火でお肉を入れ、いい焼き目になってきたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
iinu(レポ返します)2021/11/09 08:48参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/14 20:04ちゆこさん、とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
AKaRi2020/11/29 11:35揚げる前ですが簡単にできました!
-
なな11512020/11/27 19:11美味しかったです^^
ごちそうさまでした。