サクッととんかつ レシピ・作り方

サクッととんかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単なとんかつ。

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩胡椒 2振りくらい
  • 1個
  • パン粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 揚げ油 フライパン底から5cmくらい

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉をたたき、塩胡椒をまぶす。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 豚肉を薄力粉にまぶし、といた卵に浸しパン粉をたっぷりつける。
  4. 4 揚げ油をフライパンに入れ、弱火でお肉を入れ、いい焼き目になってきたら完成☆

きっかけ

とんかつが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵をよくといて、パン粉をたっぷりまぶす。

  • レシピID:1060014092
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る