豚こまとニラのスタミナどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを2㎝幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を引きニンニクを入れ、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらニラを入れさっと炒め片栗粉以外の調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れ水分にとろみをつけます。
-
5
どんぶりにお肉をのせて中央に卵黄をのせたら完成です。
お好みで七味唐辛子をかけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません