ズッキーニ肉巻きの塩レモン焼き レシピ・作り方

ズッキーニ肉巻きの塩レモン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ズッキーニを豚バラで巻いて焼きました。
お弁当にも便利です。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 8cm分
  • 豚バラ薄切り肉 18枚
  • 塩、胡椒 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは4cm長さに切る。
    縦に半分に切ってさらに半分(1/4)にしてから、半分あるいは1/3に切る。
  2. 2 (1)を2~3つを互い違いに重ねて棒状にしたものを9つ作る。
    豚バラ2枚で巻く。
    全面に軽く塩、胡椒を振る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、(2)を入れる。
    肉の全面に焼きめがつくまで、転がしながら焼く。
  4. 4 (3)に★を合わせたものをかける。
    水分が飛ぶまで肉巻きを転がしながら火を入れる。
    器に盛って、胡椒をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

ズッキーニが余ってたので。

おいしくなるコツ

ズッキーニは同じ太さになるように組み合わせます。 同じ太さの仕上がりでも、太い1つより、何本かの組み合わせのほうが火の通りが早いです。

  • レシピID:1060014029
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ男の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般肉巻き
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lucky41
    Lucky41
    2021/07/22 21:18
    ズッキーニ肉巻きの塩レモン焼き
    おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る