ズッキーニ肉巻きの塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 8cm分
- 豚バラ薄切り肉 18枚
- 塩、胡椒 少々
- ★酒 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
ズッキーニは4cm長さに切る。
縦に半分に切ってさらに半分(1/4)にしてから、半分あるいは1/3に切る。 -
2
(1)を2~3つを互い違いに重ねて棒状にしたものを9つ作る。
豚バラ2枚で巻く。
全面に軽く塩、胡椒を振る。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱して、(2)を入れる。
肉の全面に焼きめがつくまで、転がしながら焼く。 -
4
(3)に★を合わせたものをかける。
水分が飛ぶまで肉巻きを転がしながら火を入れる。
器に盛って、胡椒をかけたら出来上がり(^^)
きっかけ
ズッキーニが余ってたので。
おいしくなるコツ
ズッキーニは同じ太さになるように組み合わせます。 同じ太さの仕上がりでも、太い1つより、何本かの組み合わせのほうが火の通りが早いです。
- レシピID:1060014029
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lucky412021/07/22 21:18おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)
お弁当にも便利です。