作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライスし、とんかつは食べやすい大きさに切っておきます。
※写真ではひと口カツを使用しています。
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- 2
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- 親子鍋か小さいフライパンに、★と玉ねぎを入れて火にかけます。
すぐに沸くので、玉ねぎにじっくり火を通したい場合はフタをして弱火で煮ると良いです。
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- 3
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- 玉ねぎが少ししんなりしてきたら(玉ねぎの火の通し具合はお好みに合わせて下さい)鍋の真ん中にカツを乗せ、溶き卵を回し入れてフタをします。
火加減は煮汁が小さくふつふつとする位です。
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- 4
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- 卵は後から余熱でも火が通るので、半熟、固め、、卵がお好みの状態になる少し前の段階で火を止めてごはんの上に乗せます。
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- 5
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- 仕上げにお好みで刻み葱や三ツ葉、刻み海苔を乗せてお召し上がりください♪
きっかけ
家族の「この味がいい!!」を求めて試行錯誤しました♪
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お惣菜や冷凍のカツを使えばあっとゆーま♪
疲れて帰宅した日も楽チンでお腹も満足♪