ココアケーキ レシピ・作り方

ココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くじからよじ
くじからよじ
簡単に混ぜるだけですぐに作れます^_^

材料(5個人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • キビ砂糖 40g
  • ココアパウダー 10g
  • 無塩バター 40g
  • アーモンド効果無糖 50g
  • スライスアーモンド 8g
  • チョコチップ 8g

作り方

  1. 1 オーブン予熱170度
    小麦粉、キビ砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーをホイッパーで良く混ぜます。
  2. 2 無塩バターはレンジで溶かして、そこにアーモンド効果無糖をいれます。
  3. 3 ①に②を入れザックリ混ぜ、そこにスライスアーモンドとチョコチップを入れてザックリ混ぜます。カップに5等分にわけて焼きます。
  4. 4 予熱したオーブンにいれたら、18分から20分様子をみながら焼きます。

きっかけ

子供からのリクエスト♡ 大好きなココアand大好きなチョコ 最高の組み合わせみたいです

おいしくなるコツ

ザックリ混ぜると膨らみもよく美味しいケーキになります。

  • レシピID:1060013992
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアバレンタインのケーキクリスマスケーキチョコレートケーキチョコチップクッキー
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る