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定番!豆腐と長ネギとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
くまさんち。
長ネギがシャキッと!安心する味です♡
材料(2人分)
豆腐(130g)
1丁
長ネギ
1/2本
しめじ
1/2パック
水
2カップ
出汁入り味噌
大さじ2
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作り方
1
豆腐は一口サイズ、長ネギは斜めに薄切りにして、しめじは手でほぐす。
2
小鍋に1と水を入れて軽く温める。
3
しめじに火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
全部すぐ火が通る食材です。 長ネギは軽くシャキシャキ感を残した方が美味しいので、軽く温めるだけで大丈夫です♪
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦)
公開日:2020/07/17
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糖質制限・低糖質
100円以下の節約料理
簡単夕食
豆腐の味噌汁
長ネギ(ねぎ)
このレシピを作ったユーザ
くまさんち。
ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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