アボカドとキノコのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ペンネは袋の表示通りに茹でて、ザルに上げ、水洗いする。
オリーブオイル(分量外)少々をまぶして混ぜておく。 -
2
タマネギは縦半分に切ってから、繊維を断つように薄切りにする。
ハムは1cm角に切る。 -
3
シメジは石突を落として、1本ずつに分ける。
エリンギは長さを半分にしてから縦4つに切る。
アボカドは1cm角に切る。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、タマネギを炒める。
しんなりしてきたらハム、シメジ、エリンギ、塩も加えて炒める。
小麦粉を振り入れて全体を炒め合わせる。 -
5
粉っぽさがなくなってきたら牛乳を加えてよく混ぜる。
(1)のペンネ、アボカド、コンソメの素を加えて全体を混ぜ合わせる。 -
6
器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、(5)を盛る。
チーズをのせ、パン粉を振る。
オーブントースターでこんがりするまで焼く。
出来上がり(^^)
きっかけ
アボカドが硬かったので急遽火を通すことにしました(^_^;)
おいしくなるコツ
今回はバターを使わずあっさりなホワイトソースです。 ちゃんとしたのが良ければバターを使ってください。
- レシピID:1060013766
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はグラタンにしてみました