味付けは練乳で決まり♡プリプリッ!絶品エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビの殻を取ったら、背中に切れ込みを入れて背ワタを取る。
▽でもんで、大体5分くらい置いたら水でしっかり洗う。
(片栗粉と酒でもむと、海老についてる汚れや臭みが取れます) - 2 キッチンペーパーでエビの水気をしっかり取ったら、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて、シャカシャカ振って全体につける。
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3
フライパンに油を少し多めに引いて、両面を中火でさっと焼く。
(すぐ硬くなってプリプリ感がなくなるので、焼き過ぎ注意!) -
4
3を*に合わせる。
食べやすい大きさに切った水菜の上に乗せて、できあがり!
きっかけ
リクエストでエビマヨ食いてえと言われたので、いつも食べに行ってるお店の味に近づけて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時間がとにかく大事!!! 短い時間で両面に火をさっと通すことで、プリプリ食感の美味しいエビマヨになります☆ かさましで、茹でたブロッコリーやいんげんを一緒に和えても美味しいです。
- レシピID:1060013748
- 公開日:2020/07/03
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