小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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おっさん5593
小松菜と厚揚げをオイスターソースで炒めました。
豚肉もちょっと使ってますが厚揚げでかさ増ししてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1パック
少々
豚バラ薄切り肉
100g
塩、胡椒
少々
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩
1つまみ
★砂糖
1つまみ
★胡椒
少々
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
★生姜(チューブ)
5cm
★ニンニク(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
  2. 2
    厚揚げは1cm厚さに切る。
    ペーパータオルで水気を拭き取る。
    塩少々を振る。
  3. 3
    豚バラは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で振る。
  4. 4
    ★の材料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱して厚揚げを軽く焼きめがつくまで焼く。
    豚も加えて炒める。
    豚が白くなったら小松菜も加えて炒める。
  6. 6
    小松菜に油が回ったら(4)を加えて全体を混ぜながら炒める。
    汁気がなくなったら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

厚揚げに焼きめをつけるのが好みです。

きっかけ

豚の量が少なめだったので厚揚げでかさ増ししました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理肉野菜炒め豚バラ肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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