材料(3人分)
- 水菜
- 1パック
- 薄揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を落として、4cm長さに切る。
-
- 2
- 薄揚げはペーパータオルで挟んで油分を拭き取ってから、1cm幅に切る。
-
- 3
- 揚げ、白だし、水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら水菜を加えて蓋をして1分くらい中火で火を入れる。
-
- 4
- 火を消して、全体をかき混ぜる。再び蓋をして、そのまま5分くらい馴染ませる。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
お出汁の濃さはお好みで。
水菜はそんなに煮なくても余熱で十分火が入ります。
きっかけ
我が家の定番です(^^)
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